Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Страх отвечать ударом на удар

Крылов:

"Речь идёт о том, что со стороны воспринимается – и правильно, в общем-то, воспринимается – как русская «доброта», «незлобивость», «отходчивость», то есть русская неспособность карать и мстить.

Понятное дело, никакой «доброты» здесь нет. Доброта – это осознанный отказ сильного, способного и желающего мести и кары от своего права мстить и карать. У русских – именно неспособность, даже боязнь мести и кары (при огромной внутренней потребности в мести, которая, однако, маркирована как абсолютно невозможная и неудовлетворимая). Русский (пока — rigort) не может наказать виновного в мучениях и гибели его близких – максимум «отшлёпает и отпустит домой» (с), причём убийца и мучитель будет ещё всю жизнь припоминать русскому шлепки, а русский – чувствовать вину и стыдиться.

Заметим, что это именно «эгрегориальное»: честно записавшись в украинцы, русский тут же сбрасывает с себя уродливый свинцовый горб, в том числе и эту фатальную неспособность, «несмеяние» наказывать. Украинец может испытывать огромное духовное наслаждение, убивая русского, которого считает врагом [2]. И это не «жестокость и дикость», это естественное качество, отличающее человека, принявшего на себя роль и место Господина. Недаром от сожжения русских в Одессе у них случилось коллективное счастье. Люди увидели и почувствовали, что МОГУТ. По сути дела, «украинцы» в этом огне родились заново – как драконы Дейенерис в известном сериале [3]. И сами стали драконами. Фиговенькими, правда (материальчик-то очень посредственный), но всё-таки способными к какому-никакому полёту. Русские же никого сжечь НЕ МОГУТ. То есть могут, но после этого разбегутся в ужасе и перемрут от «стыда и совести». Именно это и хотят сказать украницы, называя их «русскими рабами».

Продолжать я эту тему не буду, поскольку набегут гебульные мурзилки, патриотролли и просто мудаки, завизжат, что я тут "оправдываю украиских фашистов" или ими "восхищаюсь" и запляшут свою обычную легзинку. ... Замечу лишь напоследок, что сказанное не имеет никакого отношения к брутальности, жестокости, «ррр – ууу», влажным садистским мечтаниям - являющимся на самом деле оборотной стороной всё той же неспособности. Интерес представляет только реальность, а она такова, какой я её описываю".

http://krylov.livejournal.com/3302496.html

Пока, к сожалению, украинцы остаются безнаказанными и не платят кровью за свои зверства. Естественно, это приводит к тому, что они стремятся их повторить.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author