Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Отсутствие присутствия

Александр Жучковский пишет из Луганска:

"По поводу референдума на Луганщине. Отсюда очень хорошо видна разница между тем, что было в Крыму и тем что здесь - в наличии помощи РФ, не только военной, но и политической.

Очевидно, что марте в Крыму высадился десант политтехнологов и консультантов из Москвы, которые за считанные дни провели тотальную информационную кампанию с понятной и грамотно отыгранной "антифашистской" агитацией (я там ранее был и видел, что полит. опыта у крымчан нет, тут явно работали профессионалы).

В Луганске же нет и намека на нечто подобное. Отсутствует не только российский "вежливый контингент", но и собственно широкая информационная кампания и агитация по референдуму, кот. могла бы быть поведена специалистами из РФ (и никто бы за это санкций против Москвы не вводил). Но у местных на это нет ни денег, ни ресурсов, ни времени. Разве что редкие листовки висят по городу с призывом голосовать за свое будущее (сравните с огромными баннерами в Крыму, которые были на каждом углу).

Наши скромные усилия повлиять на ситуацию не увенчались успехом - слишком мало времени оставалось, и местные власти с ополченцами более озабочены вопросами безопасности, чем пропаганды. Ничего другого им и не остается.

Все "российское присутствие", которое здесь есть (точнее кот. я вижу, может и есть нечто большее, но мне пока неизвестно) - это пара невнятных советников от Жириновского и его же знаменитый БТР".

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author