Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Судя по всему, Ринат Ахметов вступил в борьбу с Донецкой республикой на стороне Киева

Оригинал взят у vici в Судя по всему, Ринат Ахметов вступил в борьбу с Донецкой республикой на стороне Киева
Группа "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, просит прекратить АТО и заявляет о создании собственных народных дружин.

Заявление на сайте "Метинвеста" Рината Ахметова


События в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население. В городе пролилась кровь. Это произошло в святой для всех нас день — День Победы 9 мая.

Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.

Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.

Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест
Юрий Зинченко, генеральный директор комбината имени Ильича
Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината «Азовсталь»

http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2903

Не надо вестись на призывы предотвратить АТО. Карательная операция прекращена не будет. А вот отряды наемников Ахметова, которые будут воевать с Донецкой республикой это реальность.


Tags: ДНР, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author