Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Ополченцы выгнали с должности мэра Горловки

13 мая представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» добились отставки мэра Горловки Евгения Клепа, сообщает Gorlovka.ua.

К руководителю городской администрации пришли «народный мэр» Александр Сапунов и бывший заместитель мэра Эдуард Матюха. Они предъявили ему некий приказ за подписью заместителя командующего ДНР Сергея Здрилюка, известного под псевдонимом Абвер. По информации «Горловской правды», приказ гласил, что власть в городе переходит к «народному мэру» Сапунову и активисту объединения «Городской порядок» Евгению Шевченко.

Мэр сначала отказался выполнять их требования. Однако после того, как в его кабинет зашли четверо вооруженных людей, он все же написал заявление об увольнении. Один из визитеров, Эдуард Матюха, затем провел совещание с сотрудниками администрации. По информации «Комсомольской правды в Украине», он призвал чиновников «согласовывать рабочие моменты с представителями ДНР».

Отстраненный мэр покинул свой кабинет. Писать заявление в милицию о том, что его заставили сложить полномочия, он, по данным издания, не стал. «А у нас в городе нет милиции. Кому писать?» — заявил по этому поводу секретарь горсовета Юрий Василенко.
http://lenta.ru/news/2014/05/13/gorlovka/

Tags: русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author