Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича -12

Оригинал взят у summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича -12
16 мая 2014 г. 16 ч. 15 мин. по Москве

"Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:
Успехи великих укров:
- Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа).
- укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост.
- укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском.
Наши скромные действия:
- Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.
- На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.
- Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила " в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов кал.120-мм, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понес потери, но боеприпасы придется пополнять...
Примерно так..."

Для справки ПТРС-противотанковое ружье Симонова.
Более подробно об этом здесь:

http://summer56.livejournal.com/102592.html
Tags: Славянск, Стрелков, ополченцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author