Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Венгерская партия «Йоббик» поддержала референдумы в Луганской и Донецкой республиках

Лидер второй крупнейшей венгерской партии «Йоббик» Габор Вона выступил с заявлением, которое полностью приводится ниже:


"В своей программе партия Йоббик изначально поддерживала русинско-венгерскую автономию, таким образом, нас и венгерское национальное меньшинство в Закарпатье радует, если позиция премъер-министра Венгрии по этому вопросу совпадает с позицией Йоббик.

Нужно чётко сознавать, насколько истеричена атмосфера в Европе в связи с кризисом на Украине.

Я и моя партия с уважением относимся к донецкому и луганскому референдуму и его результатам! Несмотря на обстановку ,в которой проводился референдум, в нём приняло участие огромное число жителей, чем однозначно выразили свою волю. Мне кажется, что для Западной Европы и США наступил момент, когда многократно ими используемые слова, такие как: демократия, права человека, самоопределение - надо наполнить, наконец, содержанием.

Я прошу Европу и США, если они действительно всерьёз принимают значение этих слов, пусть с уважением воспримут результаты референдума. Одновременно пусть прекратится демонизация России! Если запад действительно хочет мира, мир может наступить только, если вопрос Восточной Украины будет успокоительно разрешён. Сегодняшнее киевское руководство этого осуществить не может, это подтверждают прошедшие референдумы. Те, кто сегодня хотят мира, должны уважительно отнестись к результатам референдумов!"

http://www.iarex.ru/news/47867.html
Tags: Йоббик, европейские правые, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author