Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Активист ЛНР: в Лисичанске идет бой, убиты два ополченца

РБК 22.05.2014, Лисичанск 16:38:38 В г.Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгения. По его словам, убиты два ополченца, пять получили ранения.

"Со стороны Нацгвардии - вроде бы, побольше. Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки. На это, в свою очередь мы не идем, потому что знаем, что в Белогорске готовят понтонный мост. Вот и вся обстановка", - рассказал Евгений.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной ЛНР заявили о введении всеобщей мобилизации с 12:00 мск, сообщили РБК представители ЛНР. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией.

Пограничная служба Украины сообщает о том, что в ночь на 22 мая ополченцы атаковали пограничный пост "Краснодон" на российской границе. Утверждается, что со стороны Станично-Луганского туда подъехали 30 человек, которые атаковали пограничников. Столкновения в районе Лисичанска проходили с утра. Там же накануне сторонники ЛНР захватили местный избирком. Национальная гвардия Украины начала движение на город, применив бронетехнику, однако в районе Рубежного встретила ожесточенное сопротивление ополченцев. В ходе атаки на украинскую колонну был взорван пешеходный мост через реку Северский Донец. По данным "РБК Украины", в больницу поступил один убитый – житель города Свердловск Луганской области.

По сообщениям очевидцев, в Лисичанск также въехали БТРы украинской армии.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140522163838.shtml

Tags: ЛНР, ополченцы, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author