Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Капкан и как из него вылезти

Оригинал взят у a_samovarov в Капкан и как из него вылезти

Зря Путин выступал вчера так открыто и в такой манере. Если исходить из его интересов, то сделал он это зря. Это было его обращение такое к «мировой общественности», что вот я открыт, я не агрессор, что я хочу жить так же, как и раньше. А они не считают его сильным лидером, они считают, что его нужно просто дожать и все. Что он попал, наконец, в ситуацию, при которой они будут постоянно напрягать его психику, и он сдастся, чтобы прекратить этот кошмар.

Всем же понятно, что они отыграют только тогда, когда им самим сделают больно, и так они готовы сражаться до самого последнего хохла. Для США это совершенно комфортная ситуация. Для европейцев в этой ситуации радостного ничего нет, какая радость, когда на Украине идут боестолкновения, а вокруг масса химических заводов и атомных станций. Да и окончательная победа США европейцам как кость в горле. Не любят они американцев, это если мягко сказать.

А Путин вчера дал всем игрокам сигнал, что он такой же как прежде. И от этого всем нашим будет хуже. Американцы работали с «общественностью» в РФ, была болотная, была оппозиция, теперь они откровенно выделяют большие деньги для этой оппозиции в РФ до 2018 года, т.е. до выборов в РФ.

Т.е. они делают то, что Путин всегда считал самым опасным для себя – деньги в стране, которые он не контролирует. В этой ситуации рушится вся его конструкция, построенная на человеческой жадности и продажности. Ему придется идти на массовые репрессии, чего он хотел бы избежать всеми силами.

Ну и так будет дальше продолжаться, они будут его изводить всеми психологическими средствами. Для него будет важна опасность не столько реальная, сколько потенциальная, а это предельно изматывает.

Расчет здесь простой, российское государство завязано лично на Путина, на его сильные и слабые стороны. Путин не чувствует себя частью русского народа, только это дало бы ему силы. И если долбать лично по Путину, то в итоге развалится вся система.

Вчера Путин психологически раскрылся и показал, что именно так и воспринимает эту войну – как войну лично против него, объясняя, что он не сделал ничего плохого. И не мог поступить иначе.

Получилось так, что он оправдывался.

И ему некому подсказать со стороны, как все это выглядело. Ну кто ему скажет – Песков, Пушков или Затулин? Смешно. Третьяков бы мог сказать, но он едва ли вхож хоть куда в этой системе, он слишком личность для этого.

Борьба для России имеет принципиальное значение, поскольку может привести к еще одному промежуточному поражению русских. Вариант, при котором Путин проиграет, а русские выиграют в этой игре – исключенный вариант, таких вариантов просто нет. Заметьте, что борьба ведется в рамках именно русофобии, США нанесли удар именно по русским на Украине. Чего не скрывают.

У нас есть союзники. И мы вовсе не обречены. Подписание Китаем соглашения говорит о том, что китайцы смертельно боятся остаться один на один с США, фактически подписание в таком виде этого соглашения означает их дикий страх и готовность к любому союзу с РФ.

Но самыми важными союзниками для нас являются украинцы. От их понимания, что США рассматривают их как пушечные мясо, зависит очень многое. Фактически они могут решить эту мировую игру в нашу и свою пользу. Но украинский политический класс мы видим во всей красе… мда. И наш-то не лучше.


Tags: предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author