Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Сводка от Стрелкова за 24 мая

"Ночью наш отряд атаковал блокпост у н.п. Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери - 1 доброволец.

Сегодня в 17.30 нанесли (как и обещал - артпозиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в пос.Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия сосредоточили на последнем - 90 мин 82-мм и 25 снарядов "ноны". Там был маленький ад - почти сразу взорвалась бензоколонка... Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло и располагался один из штабов нацгвардии). Думается, потери у укров есть и, надеюсь, немалые. Тем более, что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в этой точке и они там чувствовали себя весьма вольготно.

Артиллерия непобедимой украинской армии на Карачуне (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили.

К нам за сутки пришло еще 80 добровольцев, в том числе около 10 - из России."


С украинской стороны есть первые признаные потери по 24.05
Тымчук:
Силами террористов была произведена попытка штурма блок-поста сил АТО в районе Славянска.
В ходе атаки боевиками использовались,кроме автоматическогооружия, минометы и гранатометы. В результате боевого столкновения атака была отбита.
Со стороны украинских силовиков 2 погибших, 4 раненых. Данных по потерям террористов на данный момент нет.
http://m.facebook.co...ter_action_list
Tags: Славянск, Стрелков, ополченцы, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author