Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Противостояние вокруг части ВВ в Луганске

Из здания военной части в Луганске по ополченцам был открыт огонь

По предварительной информации, раненые есть с обеих сторон. Командование насильно удерживает солдатов и не пускают их к родителям.

В Луганске около здания внутренних войск МВД завязался бой между ополченцами и командованием, находящимся внутри части. По информации представителей самообороны ЛНР, есть пострадавшие с обеих сторон. Стрельба велась из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к месту стычки были заблокированы.

По информации корреспондента LifeNews, который работает на месте событий ополченцы приехали к территории военной части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отравиться к своим семьям. Дело в том, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родители молодых людей обратились за помощью к ополченцам,

Штурмовать военную часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров, военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.

Вскоре к части стали приезжать родители солдат, которые проходят там службу. К этому времени, ополченцы блокировали командование войсковой части в одной из казарм. Там же находятся военнослужащие, которых насильно удерживали в армии больше положенного срока. Другие солдаты постепенно складывают оружие и собираются покинуть расположение. Уже известно, что четыре человека уехали по домам.

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что солдаты срочной службы будут отправлены домой к своим родным.

Tags: ЛНР
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author