Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Опоровержение слухов из Славянска

Сообщает корреспондент "Ридуса" А. Краснощеков, который уже месяц находится в городе.

«В штабе Славянского народного ополчения группе журналистов сообщили, что мэр Славянска Пономарев исполняет служебные обязанности, в данный момент он координирует ремонтные работы на окраине города по восстановлению линии электропередач».

«Вопреки сообщению ряда СМИ, ополченцы Славянска не захватывали установку "Град" украинских ВС. Действительно, ополченцами была обстреляна колонна украинских военных, в которой двигалась машина с установкой залпового огня. В результате обстрела установка «Град» была, вероятно, повреждена».

«В данный момент затишье. Сейчас идет сильный ливень с грозой, гремит гром. Нельзя исключать, конечно, что «под шумок» пойдет и стрельба. Сотовой связи совсем нет, точнее работает стихийно – до недавнего времени ее совсем не было, но полчаса назад вдруг заработала, собственно, по телефону и связался с редакцией. Электричества в центре города нет нигде. Начинаются проблемы с интернетом через W-Fi – в связи с тем, что нет электричества. Кроме того, некоторые провайдеры прекратили работу. Мобильный интернет «не пашет» уже несколько дней».

«Водопровод так же по-прежнему не работает. Магазины практически все закрыты, работает не более чем каждый десятый. Воду питьевую приобрести практически невозможно. Городской рынок утром работал, но ассортимент крайне скуден – огурцы, редиска, зелень. Днем на глазах из города выехали три автобуса с женщинами и детьми, насколько известно, по направлению в Ростов-на-Дону, о коридоре есть договоренность. Вместе с тем многие жители в городе по-прежнему остаются. Многих вижу на улице, даже, детей. Несмотря на то, что в ходе вечернего и ночного обстрела случилось несколько попаданий снарядов в жилые дома в центре города. Одна из улиц целиком замусорена осколками шифера, бетона, арматуры, битыми стеклами…».

http://www.ridus.ru/news/161721
Tags: Славянск
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author