Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Митинг в поддержку Донбасса в Москве 11.06

DSCN3765

Вчера я посетил этот митинг и хотел бы вкратце изложить свои впечатления, как положительные, так и отрицательные.

О хорошем:

1. Было много народу, заявка была превышена. На мой взгляд около 3 тысяч человек
DSCN3752

2. В основном это были искренние люди, возмущенные предательством РФ по отношению к русским Донбасса. В основном от 30 до 50, пенсионеров было немного, не как у КПРФ. Много женщин, семей с детьми. Довольно заметное число участников составляли студенты, благо МИИТ рядом. Была группа ребят с плакатом: "Студенты Высшей школы экономики с народом Новороссии!"
DSCN3766
3. Нормальные выступления Пушилина и Константина Долгова.

О плохом:

1. Отвратительная организация. Тесный сквер, плохая сцена, которую из толпы не видно, а главное - отвратительный звук. У памятника Суворову выступающих было слышно с трудом, за памятником - практически ничего не слышно.

2. Организаторы, которые вместо того, чтобы пригласить широкий спектр выступающих, и тем самым обеспечить большую явку, отказали в участии Лимонову, НДП (Крылову, Кралину) и др. В результате, там, где можно было собрать 10 тысяч, собрали 3. Понятно, что сделано это было, чтобы застолбить тему Новороссии за собой и капитализировать акцию в свою пользу.

3. Менты, которые поставили две рамки и таким образом устроили огромную пробку на входе. Они же, под руководством фсбшника в штатском, отбирали у людей плакаты, которые им казались слишком радикальными.

4. Евразийские придурки, которые залезли на сцену и начали оттуда орать свою ахинею про "империю" и т.д.

В общем, властями и организаторами было сделано все, чтобы митинг не стал массовым. Но при этом все равно людей было больше заявленного.

Дополнение:

Репортаж московского "либерального" (и, соответственно, враждебного участникам) корреспондента, который пытался сохранить объективность. Много фотографий.
Tags: митинг "Стоим за Донбасс!", русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author