Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Женщины и дети

Оригинал взят у juchkovsky в Женщины и дети
Мне очень много женщин пишет, которые из РФ хотят приехать в Славянск. Пишут, что хотят готовить ополченцам еду, убирать помещения, перевязывать раненых.

Я в ответ пишу, что мы не можем взять на себя ответственность за их переправку и нахождение на самом опасном сегодня участке фронта. Пишу, чтобы они помогали молитвами, или, по возможности, вместо себя присылали мужчин.

Еще пишут дети. Ребята по 16-17 лет, они сразу говорят свой возраст и пишут, что понимают - им оружие не дадут и воевать не пустят, но они будут помогать - рыть окопы, "подносить снаряды", таскать раненых. Некоторые свои фото прилагают, чтобы показать, как они физически развиты.

Я абсолютно серьезно. Очень много таких писем. Иногда сижу, взявшись за голову, и даже не знаю, что ответить этим женщинам и детям. Очень не хочется отправлять им шаблонные ответы (у меня много шаблонов заготовлено на случай разных писем и вопросов) вроде "мы не можем взять на себя ответственность..."

А говорить с ними бывает просто некогда. Если будешь отвечать подробно, они расстраиваются, начинают спорить, доказывать. "Возьмите меня", "Но я ведь буду вам полезен (полезна)" - от этих часто повторяющихся фраз становится не по себе.

Я уже несколько раз писал, что получил за эти недели сотни писем. Когда "все закончится", я открою почту и буду все эти письма перечитывать. Поверьте, это потрясающее чтение. Там никакой "лирики", никакого "пафоса" - только односложные сообщения про "хочу приехать помочь".

Даже не знаю, что сильнее повлияло на мое сознание за это время - нахождение под огнем в Славянске или переписка с этими людьми.

Tags: русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author