Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Кто контролирует границу ЛНР и РФ. Поучительная история

Оригинал взят у nomok в День 4. Выброска
День четвертый начался в Донецкой ОГА. С 9 помогал всем, чем мог, ну и познакомился с народом поближе, послушал кто и чем живет. Вынес оттуда большую часть описанного.

О работе в ДонГА напишу еще отдельно.
Процесс эксфильтрации прошел ожидаемо, но, тем не менее, расскажу.
Звонок таксиста другу на таможню убедил меня в том, что попытка официального выезда приведет меня в СБУ. В мои планы это не входило. Был взят курс на КПП Должанский.
Маршрут: Автобус до Дебальцево (Западный автовокзал), далее - Антрацит и Должанка. В Антраците комендантский час, нужно было постараться.

С автобусом проблем не было. Вот дорога на Антрацит удивила - машин мало и все напуганные. Ну оно и понятно - этой трассой люди бегут от войны…
Полчаса прошло впустую, никто не остановился. На моё счастье закипела и остановилась Газель. Закипела. Помог мужикам советом, за что и был довезен до Красного Луча.
Мужики везли рыбу. При процессе продажи которой я и присутствовал. Когда узнавали что я -русский, все просили передать Путину, что его тут ждут. Очень. Очень-очень. Ну или хотя бы танки, если сам не сможет…
Покупатель рыбы отвёз меня до Краснодона через Луганск. В итоге в Краснодоне я был в 23 часа, помог Ополченцам укрепить блокпост и поговорил о том, какая власть на кордоне. Там были луганские ополченцы.
За 70 гривен доехал до КПП "Изварино". И тут случилось весело. На посту были ополченцы, да. Но тут начались аномалии.
Во-первых, на КПП украинский флаг. Это насторожило.
Во-вторых, у меня спросили миграционную карту. Когда сказал, что нету - отправили к старшему, тот спросил, где, мол, документ и как я в страну проник? Честно ответил, через Должанку. Посоветовал там же и выходить, а он меня выпустить не может.
Тем временем на пост с нашей стороны подошли два странных персонажа, и убеждали того же старшОго пропустить их в Украину. По виду - работяги, кафельщики-копальщики… Узнали что-то и сдриснули назад в Россию. Запомните этих двух персонажей. Это важно.
Когда я спросил, почему у меня на границе ЛНР и России спрашивают украинский документ, чел пустился в долгий дискусс на тему того, что, дескать, граница-то украинская, просто ЛНР тут немножко сидит… Предложил ему подкрепить слова документально. Ссылки на украинское законодательство были отметены вопросом, на основании чего ребята с милыми добрыми лицами сидят с калашами на кордоне: они что, погранслужба Украины?
Дядя задумался, потом понял, что развивать тему не стоит, а то свои же не поймут. Я перешел к тяжелой артиллерии и показал штамп в паспорте и протокол. Скрип шестеренок был слышен невооруженным ухом… Потом пришлось представиться полностью, с регалиями и должностью. Эффект был достигнут.
Под конец, дядя вышел и поведал мне страшную историю. Он прослужил тут 20 лет (ничего больше делать не умеет, и, если пост вернется Украине, он должен иметь репутацию "засланного казачка"), поэтому он искренне советует мне брать паспорт и исчезнуть с этого поста, а тут меня никто не видел… Я последовал его совету.
Самое интересное, что казачок был действительно засланный. Все это время, что он пропускал людей, он забивал данные о них в БД погранслужбы Украины. На мне получился ожидаемый облом - я ж не въезжал официально, но остальные, кто въезжал и выезжал, попадали в БД государства , оккупировавшего территорию ЛНР… И это, блин, на территории республики, где свирепствует шизанутая на голову контрразведка! Прозевать в своих рядах дятла, который даже не маскируясь сливает инфу стране-оккупанту - это как? Хотя, судя по Антрациту, Козицынские воены дальше городской окраин носа не кажут.
Дядьку-погранца могу понять. Два года до пенсии, не больше. Но… либо трусы, либо крестик.

Наши погранцы встретили странными взглядами (пешком! один! ахренеть!) и тут же сдали меня ФСБшникам. Полчаса беседы о ситуации в Донецке, ребята поделились несекретной информацией, попрощались тепло и пожелали удачи, спросили, когда я назад в Украину. Честно сказал, что скоро :-)
На выходе с поста меня встретила машина с вышеуказанными двумя работягами. Предложили кофе, спросили, что да как, чего я там со старшим тёрки тёр, да рамсы рамсил. Рассказал открытую часть трогательной истории.
Ребята ехали воевать. Андрей и Дима. 35 лет где-то, у Андрея - 3 командировки, у Димы - флот за плечами. Я поделился всем, что могло бы им помочь, отправил их на Должанку, сказал к кому и куда подойти. Посоветовал заправиться - бензин в Украине на 50% дороже нашего, и снять кэш в Сбере на российской территории. Ну и плюс к этому, всю дорогу до Шахт, обсуждали ситуацию, тактику, людей и перспективы. А они у ребят были.

Шахты встретили меня вокзалом, открытым со стороны перрона, и почти полуторасуточным поездом до Москвы.
Пользуясь случаем, передаю пожелания народа Донбасса. Всякого. От таксиста до бандюка. Владимир Владимирович, приезжайте в Донецк отдыхать. В городе работают даже элитные гостиницы, вам будет очень хорошо. Единственно, если поедете в Славянск - захватите с собой несколько саженцев. Очень хорошо пойдут буки породы 9К37, акации, герани, пару сантиметровых тюльпанов. Говорят, там нужен еще Трансформатор. Это сделает вашу поездку на отдых зрелищной и результативной. Да, еще. Квартет фаготистов будет рад новым инструментам…

Tags: ЛНР, ополченцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author