Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Актуальная цитата о будущем

Сдав Донбасс, остановиться уже будет невозможно. И, хотя основная ответственность лежит на Путине и его правительстве, широким народным массам уклониться от последствий не удастся. Ведь нет никакого народного взрыва в ответ на предательство Кремля, а есть молчаливое "пусть там как-нибудь без нас"... Так вот: "без вас" не получится...

Дальше актуальная цитата:

"Все исторические примеры говорят за то, что если данный народ без самого крайнего принуждения сложил оружие, то он в дальнейшем предпочтет уже претерпеть какие угодно оскорбления и вымогательства, чем снова вверить свою судьбу силе оружия. По человечеству это можно понять. Если победитель умен, он сумеет предъявлять свои требования побежденному по частям.
Победитель правильно рассчитает, что раз он имеет дело с народом, потерявшим мужество, а таким является всякий народ, добровольно покорившийся победителю, то народ этот из-за того или другого нового частичного требования не решится прибегнуть к силе оружия. А чем большему количеству вымогательств побежденный народ по частям уже подчинился, тем больше будет он убеждать себя в том, что из-за отдельного нового вымогательства восставать не стоит, раз он молча принял на себя уже гораздо большие несчастья".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author