Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

РФ снабжает Украину нефтепродуктами

Оригинал взят у _devol_ в Война и нефть
В ленте увидел у трогательного asocio пост о клептократе Сечине. Автор его ругает, мол, вор, психопат, назначил себе зарплату в 5 миллионов рублей в день. Все правильно, так ему, по сусалам. Правда, удивляет немного, что наша демократическая общественность почему-то напрочь упускает из виду ту неподъемную работу, которую россиянский "клептократ" выполняет на благо демократической и европейской Украины. Может, именно поэтому у человека законные 5 лямов в день?

Когда в феврале в Москве заявили, что к власти в Киеве пришли неофашисты, мужественный Игорь Иванович Сечин не поддался киселевской пропаганде и не прекратил полностью отгрузку нефти в братскую страну. Более того, в конце мая прошли сообщения, что график поставок будет выдержан и их объем даже увеличен. Потому что отважную украинскую армию, прессующую колорадов, их детенышей и самок на Донбассе, надо регулярно снабжать топливом.

Ранее сообщалось, что поставки нефти на Украину осуществляются в соответствии с графиком, за исключением Лисичанского НПЗ. "Роснефть" планировала ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ на Украине летом 2014 года. Этот актив перешел к компании после покупки ТНК-ВР. Мощность НПЗ позволяет перерабатывать около 8 млн тонн нефтяного сырья в год. Поставка сырья на завод осуществляется по нефтепроводу "Самара - Лисичанск".

Роснефть так хочет обеспечить Украину нефтью, что умоляет транспортного оператора трубопроводов на Украине поскорее дать возможность поставлять "черное золото" на Лисичанский НПЗ, который компания заботливо и за свой счет отремонтировала к концу апреля. Ну и пара цифр в заключение.

В январе-мае доля РФ и Белоруссии в снабжении Украины нефтепродуктами составила более 65%:

Украина в январе-мае 2014 года импортировала нефтепродукты (по коду ТНВЭД 2710) на общую сумму $2 млрд 457,113 млн, в том числе в мае – на $625,441 млн. По данным Министерства доходов и сборов, за пять месяцев импортировано топливо из Беларуси на $1 млрд 202,76 млн, из России – на $492,96 млн, из Литвы – на $246,764 млн, из других стран – на $514,629 млн.

Tags: предательство Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author