Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Речения. О "миротворчестве" по-Киевски

Оригинал взят у holmogor в Речения. О "миротворчестве" по Киевски
В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, политолог, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров крайне скептически оценил известие о назначении Киевом «уполномоченного по мирному урегулированию» на Донбассе:

– От этого назначения абсолютно ничего ожидать не надо. Уполномоченными по урегулированию на Юго-Востоке уже назначены реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», и они, в общем-то, пока вполне успешно со своей задачей справляются. Например, по только что появившемуся сообщению Стрелкова, вчера в ходе ракетно-бомбового удара по Краматорску погибли десять мирных жителей, причем украинцы вполне сознательно не наносили удары по сосредоточениям ополчения – били прицельно по мирному населению.

Тактика украинских карательных сил – бить именно по мирному населению, по безоружным, по тем, кто не может оказать сопротивление, и тем самым вынуждать к капитуляции просто за счет высочайших потерь среди гражданских лиц, за счет страданий их родных и близких.

Собственно, в этом и заключается «план мирного урегулирования» Порошенко. Фактически он представляет собой террористическую систему взятия заложников. Террористы ведь берут в заложники именно беззащитных и безоружных людей для того, чтобы, угрожая им смертью, добиваться выполнения тех или иных своих требований.

Порошенко и его свита точно так же взяли в заложники мирное население Донбасса и бьют по нему, практически не вступая в сражение с вооруженными людьми. Цель их ясна: они будут добиваться того, чтобы Юго-Восток капитулировал, чтобы ополчение оттуда ушло по предоставленному гуманитарному коридору, после чего уже начнется полномасштабная кампания по украинизации Донбасса, по замещению русского населения украинским, по физическому уничтожению тех, кто не согласен с происходящим на Украине.

Так что назначение какого-то «уполномоченного по мирному урегулированию» – это чистой воды формальность. Как мы прекрасно понимаем, бывший пресс-секретарь Ющенко – это никак не та фигура, с которой можно вести предметный диалог, к тому же она в принципе не обладает серьезным политическим весом для того, чтобы в ходе этого диалога чего-то добиваться и отвечать за свои слова. Полный нуль!

Ну будет она делать одно заявление за другим о том, что «террористы обстреляли сами себя» и что Киев «готов предоставить гуманитарные коридоры тем, кто разоружится», но не более того. Ситуация же на Донбассе и далее будет развиваться по самому жесткому и кровавому сценарию.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/18/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742693-poroshenko-govorit-o-mire-no-deistvuet-ka



- Игорь Стрелков – опытный аналитик и его слова надо воспринимать предельно серьёзно, - считает известный блогер, главный редактор журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. – Все его прогнозы относительно последствий для России в случае сдачи Новороссии очень реалистичны.

Гуманитарная катастрофа в этом случае неизбежна. В России останутся сотни тысяч или даже миллионы жителей Луганской и Донецкой республик. Киевская верхушка будет провоцировать потоки беженцев, потому что убить 7 миллионов человек всё-таки сложно. А замена населения на Востоке Украины для них необходима, чтобы на будущее обезопасить себя от разного рода проявлений недовольства на этой территории.

Нельзя забывать, что в случае падения Донбасса следующим объектом для нападения станет Крым. Позиция Украины, поддерживаемой Западом – совершенно однозначна. С учётом того, что уровень боеспособности украинской армии вырастет за время карательной операции, справиться с ней будет не так просто. При этом наша «пятая колонна» затянет песню о том, что пора вспомнить о международном праве, что Крым надо вернуть.

Мы автоматически превратимся в страну, которая пережила тяжелейшее внешнеполитическое поражение.

«СП»: - Можно ли сказать, что ситуация в Донбассе уже непоправима для России?

- Нет. При нынешнем состоянии нашей политической элиты вряд ли можно рассчитывать на победу, но не допустить поражения вполне возможно. Если прямо сейчас мы введём миротворческие силы на те территории, которые удерживаются ополченцами и объявим, что любые тяжёлые украинские вооружения, сделавшие выстрел в сторону гражданских объектов, будут уничтожаться, как минимум, избежим позора.

http://svpressa.ru/war21/article/90185/?rss=1

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author