Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Новинка украинской имперской мысли.

Оригинал взят у ershoff83 в Для ознакомленьица. Новинка украинской имперской мысли.
Из программной статьи А. Белецкого, командира батальона "Азов" (в русском переводе, но тем не менее):


Социал-Национализм опирается на ряд основополагающих принципов, что чётко выделяют его среди прочих правых движений. Это своеобразная триада: Социальность, Расовость, Великодержавность.

...

Мы заменяем лозунг “Независимая Украина” лозунгом “Большая Украина”. Украинцы – Нация с древней имперской историей. На протяжении своего существования Украинцы имели минимум две сверхдержавы – Великую Скифию и Киевскую Русь. Задача нынешнего поколения создать Третью империю – Великую Украину. И этот вопрос, как ни странно, не столько политический, сколько биологический. Любой живой организм в природе стремится к расширению, размножению, увеличению. Этот закон универсален и для инфузории-туфельки, и для человека, и для Нации-Расы. Остановка, прекращение развития означает в природе угасание – смерть. Торможение роста численности населения приводит к биологической смерти Нации, прекращению политического расширения и упадку Государства.

Тысячи раз мы слышали стенания псевдо-националистов об угнетении нас поляками и Москвой, их проклятия в адрес империй. Социал-Национализм не такой, он утверждает – если мы сильные, мы возьмем всё, что принадлежит нам по праву и даже немного больше, мы построим свою сверхдержаву-Империю – Великую Украину, которая будет законной правопреемницей Скифской и Киево-Русской империй. Если же мы слабы, то нам и место среди покоренных умирающих народов. Потому что такова Природа! Выбор за нами!

Как человек, уже знающий кое-что об украинском империализме, ни разу не удивлен, но если от претензий какого-нибудь Липы на Белое море можно отмахнуться тем, что, мол, времена изменились, то вот вам свежак. И когда кто-то начинает кричать "ымперец! ымперец!" при малейшем сомнении русских в справедливости ленинских границ УССР, ткните ему это в лицо.


Tags: свидомые, украинский национализм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author