Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Хохлы мобилизуют в армию вертолеты частных компаний.

…В нашем распоряжении оказались точные сведения от непосредственных членов нескольких частных авиакомпаний о том, что из их состава официальная власть собирается вывести до 20 вертолётов Ми-8. Эти частные авиакомпании были созданы с разными видами капитала, но основной лётный парк был получен ими из состава ВВС Украины с целью элементарного обогащения от эксплуатации вертолётов и самолётов. Фактически лица, близкие к руководству страны, получили в разное время при различных президентах десятки единиц лётной техники для собственного пользования.

Достоверно известно, что в самом ближайшем будущем значительная часть вертолётной техники, полученная таким образом, будет насильно возвращена государству. ВВС Украины в войне против Донбасса понесли самые тяжёлые потери. Над Славянском сбито уже 10 вертолётов, многие получили разной степени тяжести повреждения и требуют ремонта.

По нашим соображениям, эти 20 вертолётов Ми-8, возвращенных принудительным образом из частных компаний и сохранявшиеся там на высоком техническом обслуживании, будут из гражданских переоборудованы в военные. Ремонтная база в Конотопе уже заявила, что готова каждый месяц вводить в строй и восстанавливать по два Ми-24. Возможно, там и будут переоборудованы Ми-8, и сделать это достаточно просто.

Ми-8 — слабо бронированный вертолёт, но он может нести до 4-х блоков НУРС. Также в иллюминаторы по бокам и сзади могут устанавливаться турели для стрелкового оружия: ручных и крупнокалиберных пулемётов. Два Ми-8, оборудованных таким способом, представляют достаточно грозную силу. Работать они могут и звеньями по 4 вертолёта, патрулировать границы, наносить удары по блокпостам и тренировочным лагерям.

И пока в Донецке заявляют о прекращении огня, украинские ВВС получают целую авиационную группировку. Подтверждает факт подготовки к новой войсковой операции, причём достаточно крупной, и то, что в центральной Украине в ряде государственных больниц отказали в летних отпусках торакальным и другим хирургам. То есть — идёт подготовка к большому количеству раненых, уже открыто в гражданских больницах
Tags: свидомые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author