Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Сообщение от Стрелкова. 25.06

В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов  и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника.  Противнику, расположенному скученно на небольшом участке,  нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь.

{Какая ситуация сейчас с водой/электричеством/продуктами  в городе?}

Электричество есть, но не во всех районах. Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки.

Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А.Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава  Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.
Tags: Славянск, Стрелков, ополченцы, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author