Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Сообщение от Стрелкова. Ночь с 01 на 02.07

У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:

Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.

Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.

[Вторая НОНа] Восстановили подбитую и захваченную под Ямполем.


[Про Саур-могилу] Командует там "Прапор" - мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.

[О сбитых сушках] Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки" так как не я сообщал о сбитии чего-бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит ,как минимум, одна действительно повреждена.

Ситуацию по Бесу, Бородаю и т.д. комментировать никак не буду. Знаю только, что сейчас в штабе АТО все просто "приплясывают" от счастья, читая сообщения типа вышеизложенных. На нашем участке, надеюсь, никак эта перебранка не отразится.

[Про "сбитые сушки"] Понимаете ли, когда я пишу что на нашем участке были сбиты и уничтожены другим способом 10 вертолетов - то места падения или вынужденной посадки всех этих вертолетов мне известны. Я также знаю - кто их реально сбил. А вот даже за якобы сбитые 2 "Сушки" 3 июня не вполне уверен - никто не видел - куда они упали. Могли и уйти и дотянуть до аэродромов, в конце-концов. А видела ли "Пресс-служба ЛНР" , что два самолета сбиты и где они упали - позволю себе усомниться. Пока не сфотографированы места падений - все под вопросом.

Я не могу оставить Славянск - так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях.
И я прошу вас - держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.
Tags: Славянск, Стрелков, ополченцы, русская ирредента
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author