Что нужно понимать про Горбачева

Что нужно понимать про Горбачева.
1. Это был первый чисто советский правитель СССР, первый родившийся при советах, впитавший советскую идеологию в плоть и кровь, для которого никакой России не существовало - только социализм и Советский Союз.
2. Горбачев был и остается последовательным ленинцем, не уставая об этом повторять практически в каждом интервью. Горбачев последовательно и до самого конца реализовал ленинскую национальную политику ущемления русских и построения суверенных этнократий в союзных республиках. Все его помощники свидетельствовали, что даже в самые критические моменты перестройки, даже при угрозе потери власти он категорически отказывался от любых попыток усиления русского фактора в СССР, не говоря уже о пересмотре принципов государственного устройства Союза. В 1988-1990 гг. Горбачев вел политику передачи максимальных полномочий национальным республикам, в частности, дав им возможность контролировать силовые ведомства. В 1990 г., отменив "руководящую и направляющую" роль КПСС (которую он рассматривал как потенциально опасную оппозицию), он замкнул все управление СССР на себя, учредив пост президента. Т. о. если раньше ассиметричную федерацию СССР скрепляла партийная вертикаль, то в 1990 г. - только Горбачев лично (ничего не напоминает?!). Достаточно было уничтожить его как политика и распаду страны нечего было противопоставить, т.к. и вся идеология, и нормативные документы подтверждали права союзных республик на суверенитет. В итоге Горбачев в 1991 г. воплотил на практике ленинский план создания советской конфедерации, не реализованный в 1922 г. (у Горби - Союз Суверенных Государств), которая сразу же развалилась. И развалилась по ленинско-сталинско-хрущевским границам, разделявшим территорию исторической России и отдававшим миллионы русских под власть инородческих бантустанов.
Dima

Тува: «Просто будь осторожнее и по вечерам не гуляй!»

По данным аналитиков, в Кызыле в 2020 году происходило 45 убийств на 100 тыс. человек населения. Для понимания, в ближайшем «преследователе» — приморском городе Артеме — убивали «всего лишь» 35 человек из 100 тыс. В классических пугалах первого мира — Мексике и Бразилии — этот показатель составляет соответственно 19,3 и 29,5 человека на 100 тыс. населения...
Чтобы выяснить, сколько получают жители Кызыла, я решил поспрашивать их об этом прямо на улицах. Как оказалось, далеко не все тувинцы понимают русский язык...
Заказывая через интернет номер в отеле, я был уверен, что селюсь в центре Кызыла, но оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так. И теперь таксисты отказываются везти меня в гостиницу...
«Говорят, если ты русский, но еще не уехал, значит должен учить язык. Если русского и тувинца судят по одной статье, то русскому всегда дают максималку. Никакого толка от реформы МВД не было, вообще не понимаю, как менты аттестацию проходили. Тувинцы-полицейские отказываются говорить на русском, может, просто не знают языка?» — удивляется молодой человек...
«Русский для них — это „урус“. Если конфликт с тувинцем, при любом раскладе будешь виноват для полицейских, даже если сам их вызвал. Поэтому в полицию стараемся не обращаться, максимум, если какие-то знакомые есть» — продолжил мужчина...
«Если мы с детьми идем в развлекательный центр, то лучше бы там тувинцев не было. Не дай бог, ребятишки играют и нечаянно стукнутся с тувинцем. Сразу в адрес русских крики, проклятия», — говорит мой собеседник.
И это, по его мнению, не пустые угрозы. В Туве их действительно нужно опасаться, так как в Кызыле пропадает очень много детей...
Collapse )

Очередное зверское преступление среднеазиата

"Семью из Кудьмы, что под Нижним Новгородом — бабушку, дедушку, маму и пятилетнего мальчика, — трудолюбивый гастарбайтер убил ради ограбления и изнасилования.
Иностранный специалист из Средней Азии 30-летний Шомастон Темиров, пришёл в хозяйский коттедж. Он выбрал день, когда главы семьи не было дома (он уехал в командировку), старшей 13-летней дочери тоже "повезло" (она была на тренировке).

Пенсионеров он задушил, молодую женщину изнасиловал и зарезал, мальчика убил. После этого многонационал собрал по дому ценности и убежал.
Скрыться ему помогли по разным данным, один или двое подельников. Их задержали во Владимирской области. Имя одного из них Вазген Адибекян.

В смерти этих людей виноват не только убийца, но и пропагандоны многонациональности, те кто скрывает статистику этнической преступности, кто завозит их сюда миллионами, кто врёт, что без них никак. Эта семья могла бы сейчас радоваться жизни, но им внушили, что Шомастон - это безопасно, надёжно и выгодно, а он их ограбил, изнасиловал и убил.

photo_2021-02-28_23-44-41

photo_2021-02-28_23-44-41 (2)

Установку памятника Дзержинскому остановила Русская Православная Церковь

Пропустил вчерашнее выступление митрополита Илариона (Алфеева). Послушав его, стала очевидна причина отмены голосования Собяниным. Кремль испугался прямой конфронтации с Церковью. Неожиданно для меня осторожное и аппаратно-дипломатичное руководство РПЦ (понятно, что без решения патриарха Кирилла такое заявление невозможно) выступило максимально жестко, по сути назвав гэбуху и Администрацию президента РФ изменниками и сатанистами (Собянин не более чем прокладка, это все понимают). Кроме того, Церковь выступила с радикально русских националистических позиций. "Дзержинский поляк с детства мечтал об уничтожении всех москалей", "ЧК - террористическая организация", "создатель концлагерей" и т.п. Обязательно посмотрите целиком.

Винни-Пух

Сказание о предерзостном Лехаиме Овальном


Признаюсь, притомился читать и отвечать на комментарии к статьям о Навальном. Слишком много истеричных и глупых высказываний. Однако за вычетом хамского бреда запутинских агитаторов и визга троллей, обнаружилось и нечто любопытное. В виду грозящей отчеству опасности, то есть буйства Навального, произошло историческое примирение патриотов с Ельциным. Как-то незаметно оказался преодолён 30-летний раскол патриотов и властей СССРФ! Удивительное событие для тех, кто помнит, как всё начиналось.

Правда, сами патриоты не осознали, что фактически присягнули линии ЕЛЬЦИНА-Путина. Объяснять им что-либо – даром тратить время. Умственно люди пребывают во вселенной параноидальных идеологических грёз, плотно подсели на иглу пропагандистских фэнтэзи. Реальность им не интересна, рационализм пугает, упрямые факты бесят. Для этих людей следует сочинять красочные мифы и волшебные сказки. Каковому занятию я посвятил свой краткий досуг.

+ + +

Collapse )
Винни-Пух

Иностранный агент в законе


Путинцы какие-то странные. Сами назначили Навального иностранным агентом – 9 октября 2019 министерство юстиции России объявило о включении Фонда борьбы с коррупцией в реестр «иностранных агентов», – а теперь удивляются последствиям.

Collapse )

К. А. Крылов о российской политической элите

"Драйвером развития в любом обществе является желание обывателя жить так, как живёт его начальник. К чему он и тянется.
Но чтобы это работало именно как драйвер развития, нужно нормальное начальство. Не сверхнравстенное и сверхпрекрасное, а хотя бы не уступающее по нравственным качествам самому этому обывателю. Просто у них «больше власти и денег».
В России же начальство мерзостное, гнусное, античеловеческое и в особенности антирусское по сути и смыслу своему. Не люди, а помесь марсиан и кишечнополостных червей. Образ жизни и мышления у них соответствующий. Ну просто представьте себе мозг россиянского мента, судьи, силовика, вот это вот всё. Причём инстинкт толкает обывателя завидовать именно этим тварям. А нравственное чувство сопротивляется. Плюс к тому - вид счастливого и преуспевающего Западе.
В результате получается классическая "лебедь, рак и щука". То есть жёстко фиксированная система, всякое развитие исключающая в принципе."
Винни-Пух

…долой Путина! Да здравствует Навальный?


По всему путиноспасаемому СССРФ охранительный стон и плач стоит такой, как будто повстанческая армия Навального осадила бункер Путина. Или по крайней мере, приближаются президентские выборы, где Путин и Навальный кандидаты, и голоса избирателей будут считать честно. Ну и прочая небывальщина. Спешу успокоить истерящих путинских патриотов, Навальному президентом не бывать. Запад этого не допустит. Причины обсудим дальше. Вашего Путина сменит какой-нибудь ваш Собянин. Так что угомонитесь и заканчивайте бредить. Утомило читать полоумные комментарии, что при помощи Навального коварный Запад готовится погубить несчастную чекистскую РФ. Может и готовится. Вот только помощь Навального им не нужна, Запад вполне обойдётся пособничеством вашего драгоценного Путина.

Советские патриоты тридцать лет грустили по своему любимому СССР, истово проклинали предавших его предателей. До слёз жалели трудящихся, которых бесстыдно грабят и обирают олигархи и либералы. Теперь же, когда дошло до дела (!), от этих «патриотов» мы слышим удивительные речи. Мол, да – правящие советские чекисты обворовывают страну и вывозят наворованное в страны НАТО, подло грабят и угнетают трудящихся. Но все эти изменнические мерзости путинские чекисты всё-таки делают как-то по-доброму. По-нашему, по-советски. И самое важное, предают страну и притесняют народ под святым красным знаменем! Не то что эти навальнисты – волки лютые! Грозятся безжалостно отобрать у советских старичков чекистов последние дворцы. Товарищи, все на защиту нашего чекистского отечества и надёжи Путина от клятого Лехаима Овального-хуяльного!.. Вот что значит советская вертухайская солидарность.

в путинском суде, где слушалось дело Навального
(фотография Маркова)

Collapse )

«Почему мой профессор не чёрный?»: BLM закрывает науку


На графике: Доля представителей разных расовых групп, получающих место в британских вузах после окончания государственной школы.
Для сведения: в Британии в государственных школах обучается примерно в семь раз больше детей,
чем в частных, так что эти данные отражают ситуацию по стране в целом.


Прошедшим летом меня попросили отрецензировать рукопись одной палеонтологической статьи, которая поступила в редакцию журнала Proceedings of the Royal Society B. Казалось бы, что может быть дальше от BLM-движения, захлестнувшего улицы США, чем тихий научный междусобойчик, где неспешно обсуждают морфологию древних насекомых? Но вот на днях от Лондонского королевского общества, которое издаёт этот журнал, мне пришло письмо с просьбой поучаствовать в опросе. Помимо моего пола, возраста и наличия инвалидности, устроителей опроса интересовало, к какой расе и этнической группе я принадлежу. Может быть, я чернокожий? Или азиат индийского происхождения? Или цыган? Или китаец? Или, на худой конец, белый? Всего на выбор мне было предложено шестнадцать ответов – весьма детальная анкета, которая словно вышла из-под пера какого-нибудь специалиста по расовой гигиене времён Третьего рейха. Но теперь подобные тестирования проводятся, наоборот, под предлогом борьбы с расизмом – и борьба эта в научных кругах набирает всё новые обороты.
Collapse )

Кнопка
или



Система распознавания лиц теперь ищет тех, кто выходил на митинги. Их останавливают прямо в метро

Система распознавания лиц теперь ищет тех, кто выходил на митинги. Их останавливают прямо на входе в метро А к некоторым приходят домой

У московской цифровизации есть и другая сторона, о которой скептики заговорили сразу же после внедрения системы распознавания лиц. Технология, которая должна была помогать искать преступников (получалось не всегда) и контролировать соблюдение карантина, сейчас используется для задержания людей, выходивших на митинги. Недавно несколько человек остановили в тот момент, когда они пытались попасть в метро. Рассказываем, как информационные технологии в Москве из приятного дополнения к городской жизни превратились в инструмент, используемый для политического давления.

Задержание в метро

В воскресенье, 31 января, москвичка Ольга спустилась на станцию метро «Бунинская аллея» и зашла в вагон поезда, следующего в сторону центра, но ей тут же пришлось выйти вместе с полицейскими. Они сказали, что на девушку указала система распознавания лиц как на человека, на которого составлена ориентировка. Система смогла узнать Ольгу, несмотря на то, что она была в защитной маске. Полицейские проверили паспорт и отвели девушку в дежурную часть. «Полицейские будто бы сами не очень понимали, что происходит. Они сказали, что я есть у них в базе, причем меня добавили туда дважды. Один раз 10 марта 2020 года, что странно, так как тогда никаких политических акций не происходило, второй раз — 30 января. В базе я числюсь как активная участница митингов», — говорит Ольга. Она подтверждает, что была 23 января на Пушкинской площади, но фотография, которую показали полицейские, была сделана не там — это легко определить по отсутствию маски, шарфа и шапки.

Ольга рассказывает, что решила не качать права, а просто удалила из телефона приложения Telegram и «ВКонтакте» и поехала в отделение полиции. Там выяснилось, что городские камеры засекли девушку дважды — 23-го днем на «Пушкинской», а вечером — на «Цветном бульваре». Ольга уверена, что здесь есть ошибка: на «Цветном бульваре» она в тот день не появлялась, зато заходила на станцию вечером 30 января. В отделении девушка провела около восьми часов и дала объяснение, что в тот день искала на «Пушкинской» где поесть. Ей предстоит прийти в полицию еще раз 5 февраля.

Досье на участников митингов

Похожие ситуации произошли еще с несколькими горожанами. Фотограф Георгий Малец написал, что его задержали на «Тверской» (митинг 23 января он снимал по редакционному заданию) и предупредили, что он «стоит на учете как политический». Георгия допросили как свидетеля, продержали в отделении более трех часов и отпустили без составления протокола. На входе в метро «Бауманская» задержали Михаила Шульмана, тоже допросив его как свидетеля.

А к историку Камилю Галееву полицейские пришли домой. Его адвокат Михаил Бирюков написал, что в распоряжении полиции оказались фото не только с «Тверской» 23 января, а еще и из паспорта и соцсетей. Галеев ведет телеграм-канал об истории «Высокая порта», сотрудничал с «Новой газетой», и об этом в полиции тоже знали. То есть система распознавания лиц не только узнает на улицах и в транспорте конкретного человека, но и сопоставляет его фото с информацией, собранной о нем в соцсетях. Сейчас историк задержан на десять суток, адвоката и родственников к нему не пускают. Бирюков готовит жалобы по делу нескольких человек, задержанных также с помощью системы распознавания лиц.

Поиск по фото
По состоянию на сентябрь 2020 года в Москве было установлено порядка 200 тысяч камер с системой распознавания лиц. Они есть на улицах, станциях метро и в подъездах жилых домов. Технологию распознавания лиц разработала российская компания NtechLab. Сначала она запустила мобильное приложение FindFace, в котором людей можно было искать по фото во «ВКонтакте», а в сентябре 2017 года к системе распознавания подключили московские камеры наблюдения. В 2018 году NtechLab начала тестирование мобильной системы идентификации участников митингов совместно с МВД.

Сооснователь NtechLab Александр Кабаков рассказал The Bell, что компания является только поставщиком технологии распознавания лиц для московских властей. За данные о людях, которых ищет система, отвечает департамент информационных технологий Москвы. Кабаков предположил, что используются базы данных от полиции, Роспотребнадзора и других органов. В департаменте информационных технологий на вопросы The Village о том, как собирают информацию о горожанах, ответили, что это относится к компетенции правоохранительных органов.

В интервью Rusbase генеральный директор NtechLab Александр Минин сказал, что лицо можно распознать при перекрытии 40 %, то есть даже при наличии у человека мотоциклетного шлема и маски."
https://www.the-village.ru/city/situation/sistema-raspoznavaniya-lits-ischet-mitinguyuschih